Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Защита компфондов СРО

Члены Нацобъединения строителей города Москвы приняли участие в окружной конференции. Она состоялась под руководством Николая Кутьина (главы НОСТРОЙ). В ходе мероприятия Николай Кутьин сообщил о необходимости инициатив СРО относительно внесения поправок к законодательству. Он призвал саморегулируемые организации включиться в работу по борьбе с админбарьерами в строительной отрасли, замедляющими развитие бизнеса, ухудшающими инвестиционный климат. Олег Шарифуллин (глава Совета СРО «РОСО») отметил высокую активность московских саморегулируемых организаций в разработке предложений насчет изменения законодательства. По его словам, данная активность подтверждает тот факт, что саморегулирование – это живой, действующий институт.

Предложения СРО в Москве относительно защиты компфондов


В ходе окружной конференции Олег Шарифуллин сообщил, что СРО «РОСО» занимается законотворческой деятельностью наряду с другими СРО, выдающими допуски СРО в Москве. Следует отметить, что получить допуск СРО в Москве (подробная информация о получении допуска СРО в Москве) при помощи специалистов можно в рассрочку. Саморегулируемая организация «РОСО» активно разрабатывает законопроект, который направлен на защиту компфондов от рисков, в первую очередь, связанных с нестабильностью деятельности банков. Данным документом предусматривается ответственность банков за сохранность, полный возврат средств компфондов. Банки должны обязать себя страховать средства компфондов, а организации - хранить их в банках являющихся участниками страхования компфондов. Также будут предъявляться требования к страховым компаниям.

Инициативы банков относительно защиты компфондов СРО в Москве


После лишения банков лицензий саморегулируемые организации стали переводить средства компфондов в более надежные кредитные организации. В результате конкурентной борьбы между банками, стали появляться новые банковские продукты. Например, Банк Москвы представил депозит для формирования, применения, инвестирования средств компфондов. На депозите саморегулируемые организации могут размещать временно свободные средства, досрочно снимать требуемую часть средств и пополнять депозит. По словам Андрея Возмилова (глава Департамента по координации корпоративного бизнеса банка), Банк Москвы расширяет линейку депозитов, ориентируясь на потребности, ожидания клиентов.


Статья подготовлена на основе информации, предоставленной компанией «Дешевое СРО»

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.