Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Ядро банковской системы не вызывает опасений у Банка России

Отзыв лицензии у Мастер-банк, взбудоражил банковский рынок целой серией проверок, в интернете стали появляться «черные списки» потенциальных банков банкротов. На днях отозвали лицензию у махачкалинского Нафтабанка, более того с июня работу прекратили 23 банка. Схожая ситуация была в 2004 году, когда аналогичные списки негативно повлияли на трастовасть вкладчиков.

Кредитные организации, составляющие ядро банковской системы, не вызывают опасений у Банка России, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов. По словам Сухова, у Банка России нет целевых ориентиров по количеству банков, которые должны покинуть рынок. "Мы знаем и твердо уверены, что ядро нашей банковской системы, оказывающее подавляющий объем банковский операций, свободно от каких-либо опасений. ЦБ не чистит банковскую систему, ЦБ принимает решения исходя из оценки ситуации в банке, каждое решение сложное, непростое" ЦБ видит ограниченное число банков, которые вызывают беспокойство у кредиторов. "Есть разные способы снятия подобного беспокойства, что мы продемонстрировали в Самаре. Главное — показали, что все банки Самарского региона, которые имеют лицензии, свободны от наших претензий", — сообщил зампред ЦБ. Глава Банка России Эльвира Набиуллина на фоне отзыва лицензии у Мастер-банка ранее в ноябре заявляла, что ЦБ РФ не исключает еще отзывов лицензий у нарушающих законы банков, но подобных Мастер-банку немного.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.