Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Взыскание долгов

Взыскание долгов с каждым днем становится все более насущной проблемой для многих, как для физических, так и для юридических лиц. Поэтому следует использовать уже давно заправленный порядок действий для проведения процедуры взыскания задолженностей. Задолженность дебиторская представляет собой, по сути, сумму задолженностей, которая причиняется предприятию, учреждению или организации от физических или юридических лиц вследствие хозяйственных отношений между ними. В качестве источника покрытия дебиторской задолженности используются отвлеченные собственные средства из оборота. Под взысканием дебиторской задолженности подразумевают целый комплекс мероприятий, которые направлены на получение от должника необходимой суммы задолженности.

Взыскание применяется только в случае той задолженности, которая просрочена. Если момент оплаты не пропущен, то взимание незаконно, кроме некоторых  исключений, которые регламентируются законодательством. Взыскание дебиторской задолженности может осуществляться как собственными силами, так и с привлечением коллекторских агентств, юристов или же других уполномоченных структур. В основном весь процесс взыскание задолженностей можно разделить на три этапа.

Первым этапом является взыскание задолженностей в досудебном порядке. Вторым этапом является непосредственное представительство в суде арбитражном. А завершающим этапом является фактическое выполнение судебного решения (банкротство, исполнительное производство или инкассо). При досудебном разбирательстве ведется претензионная работа, проводятся личные и телефонные переговоры с должником или его представителями. Этот этап эффективен в случае малой просрочки задолженности. При этом этот этап минимально затратный, но максимально быстрый. На этом этапе при взаимопонимании двух сторон можно решить вопрос удобным для обеих сторон образом.

В судебном же разбирательстве дело проводится в арбитражном суде. Этот этап применяется в основном при длительной задержке платежа. Здесь процесс более длительный и расходы соответственно больше. Но даже в этом случае гарантии никто дать не сможет на возврат средств. Но в большинстве случаев оплачивает процесс проигравшая сторона. Непосредственно исполнительное производство ведут судебные исполнители-приставы, которые должны в течение двух месяцев выполнить свои обязанности. 

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.