Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Сплавы золота

Золото в чистом виде обладает рядом замечательных физико-химических особенностей, но при этом износостойкость и прочность его оставляют желать лучшего. Избавиться от этих проблем легко, если добавить к благородному жёлтому металлу лигатуру – добавку другого металла. При соблюдении пропорций сплав приобретает важные характерные черты.

Золото + серебро. При добавлении серебра к жёлтому металлу сплав становится более ковким, снижается температура плавления. Малое количество серебра окрашивает сплав в зеленовато-жёлтый цвет, постепенное увеличение приводит к побледнению сплава, а при доле серебра в 65% и выше – он становится белым.

Золото + медь. Добавки в виде меди сохраняют ковкость и тягучесть сплава и делают его более твёрдым. Цвет становится красноватым. Единственный недостаток такой лигатуры – снижение устойчивости к коррозии, поэтому чаще используется добавка меди и серебра.

Золото + палладий. Такая лигатура повышает пластичность и температуру плавления. Готовый сплав бледнеет при значительно меньшем содержании палладиевой добавки в отличие от серебряной. Белый цвет достигается уже при доле палладия в 10%. В ювелирном деле такой сплав используется редко, поскольку его трудно переплавлять.

Золото + кадмий. Эта легирующая добавка сохраняет пластичность и ковкость, при этом существенно снижая температуру плавления. В зависимости от доли добавки, цвет варьируется от серого до жёлтого. Обычно кадмиево-золотой сплав используется в радиоэлектронике в качестве припоя, а в ювелирном деле не применяется вовсе из-за своей хрупкости.

Золото + платина. Сплав отличается повышенной упругостью и устойчивостью к коррозии. Цвет – беловатый, и практически полностью белый уже при добавке 8,4% платины.

Золото + Никель. Сплав бледно-жёлтого цвета, более ковкий, тягучий и значительно более твёрдый.

Помимо изделий из чистого жёлтого металла и его сплавов, торговля золотом полна всякого рода подделками, имитирующих настоящие изделия. К таким «фальшивым» сплавам относят батбронзу (олово и бронза), голдин (медь и алюминий), дюраметалл (цинк, алюминий и медь), мангеймское золото, орайде, томпак (медь и цинк), платинор и «сплав золота с титаном», в котором нет ни крупицы настоящего драгоценного металла.

На глаз изделия из псевдодрагоценных металлов отличить от настоящих затруднительно. Это может сделать лишь квалифицированный специалист и лишь с помощью специального оборудования.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.