Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Подделки для банкомата

В Московском регионе, при инкассации было изъято поддельных купюр на сумму более 15 млн. Интересен тот факт, что фальшивки были не высокого качества, напечатаны на струйном принтере, водные знаки отсутствовали вовсе, даже визуально банкноты отличаются от подлинных. Человек мог выявить фальшивку невооруженным глазом, но устройствам не удавалось идентифицировать подделку.


Скорее всего, мошенники были знакомы с технологиями, которые используются в терминалах, для идентификации банкнот. Центробанк привел интересную статистику, купюра 5 тыс. рублей стала «хитом». Действительно, в последнее время именно эту банкноту подделывают чаще остальных. До этого, самой популярной банкнотой среди мошенников была купюра 1 тыс. рублей.
В октябре банки перестали принимать пятитысячные купюры, прием приостановили крупнейшие банки, такие как Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы. Причина тому мошенники, они подделывали банкноты таким образом, что их принимали терминалы и даже банкоматы. В связи с этим банкам пришлось обновлять программное обеспечение для оборудования, которое осуществляет автоматизированный прием денежных средств. Несмотря на статистические данные, в ближайшее время банки возобновят полноценную работу. Исходя из сводок, за последние месяц, только в Москве фальшивомонетчики сбыли около 8,5 млн рублей.
Центробанк, ранее заявлял, российским банкам всерьез придется заняться модернизацией существующих банкоматов, из-за участившихся в последнее время случаев выявления фальшивых банкнот. Не смотря на то, что ЦБ предполагал такое развитие событий и на протяжении нескольких лет обращается к кредитным структурам с предложениями оснащать банкоматы специальными датчиками, которые проверяют не менее четырех признаков подлинности. Но банки не спешат следовать рекомендациям, считают проблемы такого рода внутренними, по их мнению, банк вправе сам решить, идти на сознательный риск или тратить существенный средства, на переоснащения оборудования. В любом случае, банкам стоит серьезно задуматься о модернизации своего оборудования, а текущая ситуация требует решительных мер.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.