Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Отзыв лицензии ЗАО «Акционерный банк «Банк проектного финансирования»

В конце ноября 2013 года АБ «БПФ» (ЗАО) окончательно потерял ликвидность, в связи с этим все структурные подразделения прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка.

Официально лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Причина такого решения ЦБ не выделяется особой уникальностью, вспоминаются слова зампреда ЦБ Михаила Сухова — "ЦБ не чистит банковскую систему, ЦБ принимает решения исходя из оценки ситуации в банке, каждое решение сложное, непростое", хотя непростым это решение трудно назвать.

Активы банка находились в низком качестве, ЦБ получал недостоверные данные об их состоянии, к тому же банк вел высокорискованную кредитную политику, все эти факторы в совокупности, крайне негативно повлияли на ликвидность банка. Отчетность банка, адекватно не отражает общую нагрузку рисков, резервы на возможные потери по ссудной задолженности не были созданы в полном объеме. Более того банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, а Руководство и собственники АБ «БПФ» (ЗАО) фактически бездействовали, не предпринимали никаких мер по восстановлению его финансового положения.

Стоит ли банкирам бояться проверок такого рода? Господин Сухов еще в прошлом году сказал на этот счет — "Есть разные способы снятия подобного беспокойства, что мы продемонстрировали в Самаре. Главное — показали, что все банки Самарского региона, которые имеют лицензии, свободны от наших претензий" Сегодня мы сталкиваемся с уникальной практикой, когда довольно крупные банки закрываются один за другим. Мы кончено надеемся, что все эти события в конечном итоге благоприятно повлияют на качество предоставляемых банками услуг, а ЦБ будут продолжать пристальный надзор, побуждая рынок банковских услуг конкурировать и модернизироваться.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.