Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Открыть счет в банке Гонконга: выгоды для иностранного бизнеса

Сегодня Гонконг не зря считается крупнейшим финансовым центром планеты — в юрисдикции ведут свою деятельность десятки тысяч фирм. Кроме того, 71 из 100 самых известных банков мира имеют представительства в этом небольшом китайском регионе. Стабильная экономическая и политическая среда автономии послужили основой для формирования тех благоприятных условий, которые сложились здесь в банковской сфере.

Как открыть счет в регионе

Для всех клиентов открытие счета Гонконг сопровождает строгим соблюдением банковской и корпоративной тайны. Здесь стоит отметить, что в этом регионе компаниям (в том числе гонконгским оффшорам) законодательно разрешено выбирать абсолютно любое финансовое учреждение, однако обязательным условием является личная встреча с его представителем для оформления документов. Считается, что выходцы из Азии и Евросоюза имеют больше шансов получить разрешение на размещение средств в данной юрисдикции, в то время как предпринимателей из Восточной Европы может ожидать достаточно сложная процедура проверки законности денежных поступлений.

Для того чтобы открыть счет, необходимо пройти специальное собеседование, на котором потребуется предоставить следующие данные:

  • запланированное количество ежемесячных исходящих и входящих платежей, транзакций;
  • страна, в которой компания осуществляет основную деятельность;
  • обоснование причин выбора данной юрисдикции для хранения капитала.

Перспективы владельца депозита Гонконга

В первую очередь стремление открыть счет в банке Гонконга оправдано для предпринимателей, которые ведут свою деятельность на рынке Азии, а также если бизнес сопряжен с большим количеством банковских операций в течение месяца. Прочим компаниям может показаться затруднительным требование регулярных личных встреч полномочных представителей с сотрудниками банка для решения некоторых вопросов.

Зато юрисдикция имеет очень выгодное законодательство в отношении налогов: весь доход, полученный в результате деятельности за пределами Гонконга, ими не облагается. Кроме того, можно значительно сэкономить за счет отсутствия отчислений с инвестиций на фондовом рынке, а также с прироста капитала и банковских процентов по депозитам.

Конфиденциальность, закрепленная на законодательном уровне, является бесспорным преимуществом финансовых учреждений, расположенных в регионе. Информация может разглашаться только в крайних случаях, к примеру, когда законность капитала находится под сомнением.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.