Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Выборы президента НОСТРОЙ

25 апреля был организован восьмой съезд саморегулируемых организаций, выдающих допуски СРО строителей в рассрочку. Главным вопросом мероприятия стали выборы президента Нацобъединения строителей. Изначально было представлено четыре кандидата, а именно:
- Михаил Викторов (советник главы ФМОС «Деловая Россия»);
- Михаил Воловик (глава ассоциации СРО «Единство»);
- Николай Кутьин (гендиректор ОАО «Трансинжстрой»);
- Илья Пономарев (глава аппарата нацобъединения).
Однако в скором времени Михаил Викторов и Илья Пономарев сняли свои кандидатуры с выборов президента Нацобъединения строителей.

Хакерская атака ресурсов, информирующих СРО в Казани и других городах РФ

Накануне выборов президента Нацобъединения строителей ресурсы, которые информировали саморегулируемые организации и заинтересованные лица в результатах выборов, подверглись целенаправленной хакерской атаке. Некоторые ресурсы решили данную проблему и были восстановлены техническими специалистами за несколько часов. Однако ряд ресурсов Москвы и Санкт-Петербурга еще долго не могли справиться с проблемой. К слову, подобная ситуация произошла в апреле 2013 года перед седьмым съездом СРО строителей, оформляющих допуски СРО в Казани (подробная информация о допусках СРО в Казани) и других городах РФ. В тот раз ddos-атаке подверглись несколько информационных сайтов, в том числе и сайт Нацобъединения строителей. Следует отметить, что в прошлом году не смогли разоблачить организаторов и заказчиков ddos-атаки.

Итоги выборов президента Нацобъединения строительных СРО, выдающих СРО допуски

В ходе восьмого съезда СРО строителей Ефима Басина (бывший руководитель НОСТРОЙ) выдвинули на почетного руководителя Нацобъединения строительных СРО. Соответствующее поручение было внесено в протокол мероприятия. Однако для этого требуется изменить Устав НОСТРОЙ. В самом конце съезда Счетная комиссия огласила победителя выборов. По ее данным, делегатам выдали 245 бюллетеней, из которых 229 признали действительными. Так, за Михаила Воловика отдали свои голоса 59 делегатов, имеющих право решающего голоса, а за Николая Кутьина - оставшиеся 170 делегатов. Таким образом, вторым руководителем Нацобъединения строительных СРО стал Николай Кутьин, ранее возглавлявший Ростехнадзор. Будем надеяться, что именно он сможет решить актуальные проблемы института саморегулирования и у экспертов больше не возникнет желания возврата к лицензированию, а строительные фирмы дальше будут получать допуски СРО.
Статья подготовлена по материалам компании «СРО-16» - sro-16.ru.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.