Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Монетарная политика в дейтсвии

Лето 2013 закончилось не утешительным прогнозом Минэкономразвития, экономика замедлила темпы роста. ЦБ «закручивает гайки» небольшим банкам, путем изменения минимальной резервной нормы.


В середине августа Министерство экономического развития РФ пересмотрело прогноз, отмечено замедление роста ВВП. Центральный Банк так же прогнозирует рост не более 2%. Возникает вопрос: Как в богатейшей сырьем стране такое возможно? Один из факторов – вывод денежной массы зарубеж. С каждым годом отток капитала все больше, а его темпы быстрее. Только за первые полгода отток составил около 47 миллиардов долларов. Наблюдается серьезный спад промышленного производства, с января по июнь рост составил 0%, все это существенно влияет на темпы роста экономики, в следствии и на банковский сектор.

ЦБ «закручивает гайки»
Придерживаясь денежно-кредитной политики, банки соблюдают директивы Центрального банка, которые носят антикризисный характер и способствуют устойчивости рубля. Банки стали удерживать больше средств тем самым обеспечения своих рисков, что существенно уменьшает способность банка кредитовать. Увеличение резервной нормы, уменьшает возможности банка расширять денежную массу.

Наблюдается тенденция на рынке кредитования, высокорискованных кредитов выдают намного реже, больше критериев и требований к заемщику. Это значит, что индивидуальным предпринимателям получить кредит вскоре будет сложнее, так как Банк относит этот сегмент, к зоне повышенных рисков. Эту модель регулировки денежной массы зачастую используют в долгосрочном периоде, поэтому в ближайшее время ситуация скорее всего не измениться.

Центробанк отмечает рост просрочки
Почти во всех сегментах розничного кредитования наблюдается тенденция к увеличению количества просроченных задолженностей. Общая ориентировочная сумма задолженности физических лиц на 1 августа 2013 года составляет около 394 миллиардов рублей. Другая картина наблюдается на ипотечном рынке, кредиты с обеспечением люди стали платить исправнее, в этом секторе наблюдается плавный спад просрочки. В свою очередь рост просроченных задолженностей, благотворно влияет на рынок коллекторов, которые ежегодно выкупают сотни тысяч проблемных долгов у банков.

Прежде чем взять на себя кредитное обязательство, объективно оцените свою платежеспособность, существует большое количество рисков при оформлении кредита.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.