Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Монетарная политика продолжается

Жесткая денежно-кредитная политика продолжается, этому свидетельствует заявление зампреда правления одного из крупнейших банков России о том, что банк ужесточит стандарты рассмотрения необеспеченных ссуд.


В четверг 12 сентября, зампред правления банка ВТБ Герберт Морс заявил, что розничный уклон дочернего банка ВТБ 24 будет постепенно перестроен на залоговые кредиты, такие как ипотека и автокредит. Это обусловлено рисками, которые особенно преобладают в сегменте необеспеченных кредитов, а также жесткой денежно-кредитной политикой, которую ведет Центральный банк. Герберт Морс так же заявил, что андеррайтинговые стандарты будут изменены, они станут более консервативными. Иными славами, банк ужесточит критерии к заемщику, который хочет оформить кредит наличными.

ВТБ24 делает ставку на существующих клиентов

Однако, банк не собирается менять розничную стратегию, речь идет об изменении подходов к разным целевым группам. По словам Екатерины Петелиной, зампреда «дочки» ВТБ, которая отвечает за весть розничный бизнес группы, продажи разворачиваются в сторону роста количества займов текущим клиентам и клиентам корпоративного канала. Об этом свидетельствуют сниженные процентные ставки на корпоративные продукты ВТБ24. Директор департамента анализа рисков Александра Соколова, подчеркивает, риски при работе с существующими клиентами существенно ниже. Для банка такие изменения означают, что их кредитный портфель станет более сбалансированным. Для рядового заемщика это означает, что кредит получить станет сложнее. Похожие изменения ожидаются и в Банке Москвы, в котором так же активно развивается автокредитование и ипотека.

Розничное кредитование не собирается сдавать позиции

Банки, которые фокусируют свою деятельность на розничном кредитовании, такие как «Хоум Кредит» не собираются изменять политику розничного кредитования. Заместитель председателя правления банка Юрий Андресов заявил, что банк не собирается вводить автокредиты и ипотеку, скорее они пересмотрят процедуры беззалогового кредитования, на котором они сосредоточены.
Председатель правления банка ОТКРЫТИЕ Евгений Данкевич делится своими наблюдениями, он говорит о том, что в сегменте присутствует общая риторика по поводу закредитованности населения и роста количества просроченных задолженности. Эта ситуация конечно критична, но не на столько, что бы банки глобально сворачивали розничный высокодоходный бизнес.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.