Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Кредитная карта: как ее правильно использовать

Современная банковская система ушла так далеко в своем развитии, что не все клиенты успевают изучать досконально новейшие ее продукты. Например, кредитки хотя и получили широкое распространение, используются не всеми клиентами со знанием дела.

Удобство использования кредитной карты успели высоко оценить многие клиенты отечественных банков. Тем не менее, есть среди них и люди, разочаровавшиеся в этом банковском продукте. Но прежде чем отзываться о нем негативно, сначала необходимо разобраться с его спецификой, чтобы вовремя выполнять свои обязанности и отслеживать соблюдение прав.

В первую очередь, сделаем акцент, что разные финансовые учреждения выдвигают свои условия использования кредиток. Поэтому очевидным является совет тщательно изучить договор с конкретным банком. Он может существенно отличаться по разным параметрам: это и размер процентной ставки, и схема погашения кредита, и способы внесения платежей.

Многих клиентов привлекают такие предложения, которые имеют так называемый льготный период кредитования. Работает это следующим образом - свою задолженность перед банком необходимо успеть погасить к определенному сроку. В таком случае заемщик не платит проценты за использование кредитных средств.

Однако и здесь важна каждая мелочь. Потому что обычно такие карты рассчитаны на то, что клиент будет использовать их для безналичного расчета. А вот если он захочет снять средства в банкомате, то с его счета спишут проценты - как правило, не более 4-5%. Второй момент - предусмотрен ли штраф за превышение кредитного лимита или же не погашение задолженности в течение льготного периода. Некоторые учреждения довольно жестко пресекают подобные инсинуации, взимая по 0,5% ежедневно, другие же снимают определенную сумму за одно нарушение.

Сегодня банки предлагают клиенту по-разному оформить кредитную карту: подписывая двусторонний документ на бумаге либо принимая заявление от заемщика. В результате последний получает доступ к счету в той валюте, которая указана в договоре, а карта считается собственностью банка.

Очень важно знать, что в обязанности клиента входит не только погашение заемных средств. Также он обязан при получении кредитки поставить свою подпись ее на обратной стороне, а когда ее действие окончится, то вернуть карту в учреждение.

Обязанность следить за сохранностью кредитки также возлагается на заемщика, которому запрещено передавать ее третьим лицам либо передавать конфиденциальные сведения, открывающие доступ к банковскому счету.

Если карта утеряна или украдена либо изъята и используется несанкционировано, то банк должен сразу получить информацию о прецеденте. А когда она вновь обнаруживается, то и об этом необходимо проинформировать финансовое учреждение в срочном порядке. При этом нельзя использовать кредитку по назначению: ее сразу возвращают в банк.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.