Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Фьючерсы: особенности «инвестиций в будущее»

Инвестирование выступает в качестве одного из эффективных способов защиты капиталов от обесценивания. На свободную наличность приобретают материальные или иные ценности, отвечающие критериям ликвидности. Одной из разновидностей инвестиций являются фьючерсы. Речь ведется о термине, подразумевающем приобретение активов в будущем. Дата совершения инвестиций и их цена оговариваются договором.

Торговать ценными бумагами, иными материальными ценностями можно при наличии двух заинтересованных сторон: продавца и покупателя. Инвестор обязуется приобрести ценности по заявленной цене, продавец – их предоставить. Их устные договоренности закрепляются в виде контракта. В документе обязательно указывается:

· наименование и количество товара;

· стоимость за единицу лота;

· дата вступления в силу обязательств по совершению купли/продажи.

Суть извлечения прибыли при покупке фьючерсов кроется в разнице курсов покупки и продажи. Возможность вкладывать в них свободные средства открывает массу новых возможностей перед теми, кто намеревается разбогатеть. Так, теперь приобретать стало возможно не только валюту или ценные бумаги ведущих компаний, но и золото обычное, «черное» и даже биржевые индексы. При этом, ставка делается на привычные для игроков финансового рынка стратегии, позволяющие получить доход участникам рынка.

Ниша фьючерсов в нашей стране стала заполняться относительно недавно. Почему? Все дело в высокой инфляции в первые годы становления рыночной экономики. Отсутствие ясных и понятных правил игры ставило под сомнения саму возможность проведения подобных операций. И если первые фьючерсы подразумевали приобретение сахара и ликеро-водочной продукции, то сегодня покупают активы на 100 процентов ликвидные, к числу которых причисляют золото, углеводороды, свободно конвертируемую валюту.

О каких тонкостях совершения сделок нужно знать? Заключение контракта автоматически означает, что сделка совершена. При этом, обладать какими-то были было ценностями не обязательно (ни продавцу, ни покупателю). Нужно только иметь к назначенной дате установленную сумму денег. По итогам оформления сделки ее участники вносят денежное обеспечение договора. Хранится залог у третьей стороны – биржи (размер обеспечения, как правило, составляет 15-20 процентов от суммы контракта). Реализовать фьючерс допускается спустя любое время после его приобретения.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.