Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Делать ли вклады в рублях или иностранной валюте?

Этот непростой вопрос в последние несколько лет для подавляющего большинства законопослушных граждан намного актуальнее, чем шекспировская риторика. Именно поэтому, всё больше статей разной степени полезности, появляется сегодня в сети Интернет. До недавнего времени большинство экономических экспертов не могли прийти к какому-то единому мнению, поскольку одинаково нестабильное положение демонстрировали как иностранные деньги, так и отечественная экономика время от времени выкидывала какие-то сюрпризы. Однако на данный момент подавляющее большинство мнений склоняется к тому, чтобы делать вклады в рублях, но на некоторых условиях.

Прежде всего, важно понимать, что в долгосрочной перспективе национальная валюта не может рассматриваться как сколько-нибудь надёжный инвестиционный инструмент. Несмотря на определённые успехи в области стабилизации страны, по сути, сырьевая экономика никоим образом не демонстрирует серьезных попыток к изменению текущего положения дел. А между тем, рынок постоянно меняется и одни способы решения проблем, которые эффективны сегодня, будут уже полностью несостоятельны в изменившихся условиях завтрашнего дня. Поэтому вклады в рублях многие советуют планировать очень осторожно. Наиболее оптимальный срок таких денежных депозитов – от одного до трёх лет. Стоит отметить, что даже банковские аналитики часть не заглядывают в своих прогнозах дальше этого периода времени. Более того, долгосрочная перспектива хранения наличных денег может легко стать губительной, поскольку для сберегательных инвестиций на долгие годы вперед, лучше всего подходят вечные ценности, такие как золото или ценные бумаги транснациональных корпораций (лучше всего заокеанских).

Безусловно, ответственно также стоит подойти и к выбору самой кредитно-финансовой организации, в которую планируется вложить деньги. И если это будет молодой коммерческий банк, надо осознавать степень возможного риска, ведь вероятность того, что у только начавшего свою деятельность банка отберут лицензию намного выше. Впрочем, специально для того, чтобы подобные страхи не слишком беспокоили вкладчиков, сравнительно недавно в федеральном законе была окончательно зафиксирована необходимость страхования вкладов. В этом случае, вклады в рублях или иной иностранной валюте, при проблемах в банковской организации, полностью компенсируются из государственных средств.

Таким образом, банковский счёт в отечественных деньгах имеет смысл открывать, но на небольшой срок и на максимально выгодных условиях, в противном случае есть вероятность всё потерять из-за бушующей инфляции. 

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.