Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Что такое лизинг?

Пользование лизинговыми схемами позволяет предприятиям приобретать основные фонды, не используя оборотные средства в большом объёме, и при этом можно экономить на налогах.


С каждым днём всё более востребованной услугой становится лизинг. Разберёмся подробней, что такое лизинг, и какие преимущества получает клиент, который пользуется данной услугой. Лизинг является уникальным финансовым инструментом, позволяющим легко приобрести транспортные средства, специальное оборудование, сооружения производственного назначения и тому подобное. Он сочетает в себе особенности кредита и аренды, но имеет преимущества, которые свойственны только данному типу инвестиционной деятельности.

Принцип лизинга весьма прост. Компании, предоставляющие данную услугу, приобретают у определённого клиентом продавца имущество, которое передаёт ему за определённую сумму вознаграждения в долгосрочное пользование. В течение определённого срока, указанного в договоре, клиент выплачивает стоимость имущества, и оно переходит в его собственность. В основном лизинг предполагает внесение небольшой части стоимости имущества сразу, а остальные платежи распределены в равных долях и вносятся в течение определённого срока, который обычно занимает несколько лет. Лизинговая компания делает наценку на имущество, которая аналогична банковскому проценту по кредиту. Наценка является доходом лизинговой компании.

Приоритетным направлением является лизинг тягачей, грузовых автомобилей, кранов и другой специальной техники. Крупный вид специального авто транспорта – весьма дорогостоящий, а данный финансовый инструмент позволяет выкупить его частями. Конечно, можно воспользоваться кредитом, но банки весьма строго относятся к платежеспособности заёмщика, особенно если речь идёт о такой крупной сумме, которая необходима для покупки тягача. Тогда как лизинговые компании в виду того, что предоставляют имущество в аренду с правом выкупа, не предъявляют особо высоких требований к клиенту.

С другой стороны, если просчитать затраты аренды и лизинга, то удобство и выгодность второго варианта очевидны. Продлевать арендный срок можно до бесконечности, а автомобильное средство так и не станет собственностью арендатора. Тогда как, воспользовавшись услугой лизинга, каждый уплаченный своевременно взнос, приближает клиента к тому дню, когда он станет собственником имущества.

Если вы решили воспользоваться этим уникальным инструментом, обратите внимание на то, берёт ли на себя лизинговая компания различные дополнительные услуги, например, оформление страховки, техническое обслуживание и так далее.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.