Отзывы клиентов
Вопросы и ответы
Мы работаем
ежедневно
с 10:00 до 19:00

Обратный звонок

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
×

Автокредитование. Виды автокредита.

В настоящий момент практически каждый взрослый человек мечтает о покупке автомобиля или о покупке более дорогого автомобиля. И это понятно, ведь машина - не роскошь, а средство передвижения. Хотя, не редко автомобиль может быть и демонстрацией статуса. Поэтому приобретение автомобиля в кредит (автокредит) становится весьма популярным. Занять нужную сумму денег можно в одном из банков или автосалонов.

Автокредит - это целевой кредит, при котором автомобиль является залогом, пока сумма кредита не будет полностью погашена. В случае невыплаты кредита заемщиком, банк имеет право потребовать продажу залога (автомобиля). Сроки займа имеют различную продолжительность, обычно от 1 года до 7 лет.

Виды автокредита

Спектр банковских программ достаточно широко представлен на российском рынке автокредитования: экспресс-кредиты, факторинг, buy-back, trade in, кредиты на подержанные автомобили, беспроцентные ссуды, автокредиты без первоначального взноса. Рассмотрим несколько подробнее существующие программы автокредитования.

Экспресс-кредитование. Главное преимущество данного вида автокредита - быстрота рассмотрения заявки на его получение, а также чаще всего нет необходимости в справке по форме 2 НДФЛ. За свой комфорт однако придется заплатить гораздо более высокой ставкой по процентам. Однако стоит подметить, что при закрытии кредита в течении одного года, переплата будет всего дороже на 200$ , чем при классической программе автокредитования.

Программа buy-back. Заемщик вносит первоначальный взнос, еще какую-то часть от стоимости автомобиля клиент выплачивает в кредит, а самый последний платеж, соответствующий минимально возможной стоимости автомобиля по прошествии срока кредитования, фиксируется и гасится по окончании срока кредита. По истечении этого срока заемщик может, как выплатить оставшуюся часть долга и оставить у себя автомобиль, так и продать его по системе Trade-in и выбрать себе новую модель. В том случае если автомобиль возвращается дилеру, тот обязан продать автомобиль и оплатить за клиента в банк оставшуюся сумму.

Программа trade in - зачет стоимости старой машины. Популярность система приобрела в связи с массовым приобретением новых иномарок из автомобильных салонов в кредит. Автомобильные салоны предлагают в свою очередь все более выгодные программы продаж подержанных автомобилей.

Кредит на приобретение подержанных автомобилей. На подержанные машины ставки по процентам выше, чем на новые ( на 2-3%). И срок выдаваемого кредита чаще всего не превышает трех лет. Дополнительное требование также предъявляется к возрасту автомобиля - не старше восьми лет.

Рынок автокредитования предлагает несколько схем беспроцентного кредитования. В одном случае автосалон или производитель при покупке авто в кредит делает заемщику скидку, которая ровняется сумме процентов по кредиту. Кредит для заемщика фактически становится беспроцентным.

Другая схема- факторинг. Автосалон предоставляет возможность покупателю приобретения автомобиля в рассрочку и затем переуступает банку свои права требования по рассрочке. В салоне заемщиком оплачивается только часть стоимости автомобиля, оставшуюся сумму он выплачивает банку в рассрочку. Автосалон выплачивает проценты за пользование ссудой, так как именно он переуступил банку задолженность (получив деньги сразу) и обязан оплатить эту услугу. Автокредиты без первоначального взноса. Обязанность клиента лишь оплатить страховку. От других подобных кредитов он отличается тем, что дилер чаще всего в сделке не участвует. Для дилеров такие кредиты открывают новую категорию клиентов, которые в связи с отсутствием накоплений не могли позволить себе автомобиль, но в то же время имеют хороший месячный доход.

Какие дополнительные расходы могут быть связаны с автокредитом?
Не стоит полагаться на то, что сумма расходов заключается только в ежемесячных платежах при погашение кредита. Кроме основного платежа может взиматься: взнос за рассмотрение заявки на получение автокредита, плата за открытие, ведение и обслуживание кредитного счета, первоначальная и ежемесячные комиссии. Отдельным пунктом увеличивающим сумму кредита являются страховка, а так же установка сигнализации. Чтобы выяснить все тонкости договора, внимательно отнеситесь к его прочтению и не стесняйтесь задавать вопросы по спорным моментам у менеджера кредитной организации.

Страхование автомобиля взятого в кредит.
Автокредит подразумевает обязательное наличие страховки как по рискам КАСКО, так и по рискам ОСАГО . В некоторых случаях банки требуют страхование трудоспособности и жизни заёмщика. Кроме того, застраховать автомобиль банк предлагает в страховых компаниях, аккредитованных им.

Какие обычно требуются документы при оформлении автокредита?
Паспорт гражданина РФ с пропиской в регионе присутствия банка Второй документ, удостоверяющий личность загран паспорт или военный билет, зачастую это обязательно водительское удостоверение. Реже пенсионное свидетельство или полис обязательного медицинского страхования.. Справка о доходах (2НДФЛ, в свободной форме, либо по форме банка) Копия трудовой книжки, с подписью и печатью работодателя.

Вопросы и ответы

Хотите взять кредит?
Но некоторые вопросы Вас останавливают?
Узнайте ответы!

Контакты

Телефон: +7(495)504-10-84
e-mail: info@etaloncredit.ru
Работаем с 10:00 до 19:00
Карта проезда

© 2008 - 2014 «Кредитный брокер - Эталон Кредит» Профеcсиональная помощь в получении кредита.
Копирование, тиражирование, перепечатка, а равно размещение в интернете, материалов сайта etaloncredit.ru возможно только с письменного разрешения.